Подарили ремонт и надежду
Фото Юлии Погудиной

Подарили ремонт и надежду

11.06.2021 14:55

21 апреля в доме по ул. Леонова произошел взрыв бытового газа, который спровоцировал пожар. Проживавшая в одной из квартир семья Орловых – мама с двумя детьми – в одночасье лишилась родственника, погибшего от ожогов, жилья и всего имущества. И как тут не поверить, что беда не приходит одна. Глава семьи работал таксистом, и его убили в служебной машине два года назад.

– Когда все это произошло, нас с детьми не было дома. Мне позвонили на работу соседи и сказали: «Ваша квартира взорвалась», – волнуясь, вспоминает Елена Орлова. – Когда я зашла в квартиру, испытала шок. Не было ни окон, ни дверей. Запах гари и голые черные стены. Сгорело все – мебель, одежда, техника. Подумала: «Как же нам теперь жить?»
Но Орловых не оставили в беде.

– Мы оперативно подключились, и 23 апреля семья получила жилье в маневренном фонде, – рассказал Андрей Кропоткин. –  Депутат горсовета Валерий Макаров решил помочь жительнице своего округа. За собственные средства он выполнил капитальный ремонт квартиры.

Принять отремонтированную квартиру вместе с главой города и депутатом Валерием Макаровым пришла и Елена Орлова с дочкой. Смущаясь, девочка крепко обняла подаренного Андреем Кропоткиным белого мишку и тихо сказала, что ей особенно понравились… птички на обоях.  

– Мы побывали с семьей Орловых в квартире и увидели, как много здесь было сделано, – сказал Андрей Кропоткин. –  Я очень рад, что им все понравилось. После встречи с Еленой и ее детьми я понял, что вместе с новым ремонтом у них появилась надежда на лучшее будущее. Они уверены, что темная полоса в их жизни закончилась. 

Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 186