Подарил книги и сыграл на барабане
Фото Юлии Погуляевой

Подарил книги и сыграл на барабане

18.06.2021 15:06

Глава Калининграда Андрей Кропоткин побывал в школе № 58 и оценил ее готовность к новому учебному году.

Новая школа на ул. Артиллерийской находится в динамично развивающемся микрорайоне. Она откроется 1 сентября. А пока идет прием заявлений. Их очень много.

- Приняли около 1400  заявлений только от 2-9-х классов, - рассказывает директор школы Александр Ерохин. - При проектной мощности 1100 человек сможем принять на 400-500 детей больше. Вместо запланированных четырех первых классов будет десять. Но это две смены. 

Почему школа так востребована, становится ясно уже после экскурсии по ее территории со стадионом, спортплощадкой и зеленой зоной для мероприятий на улице. Скоро здесь появится лаборатория природы с теплицей и разной живностью. 

- Школа впечатляет своей продуманностью! - восхищается Андрей Кропоткин. - В ней два спортивных зала, в одном из которых - скалодром. Есть служба сопровождения детей психологом и логопедом, а также бассейн с изменяющейся глубиной, лаборатория химии, медицинский класс с современным оборудованием, кабинет физики и музыкальный класс. При его посещении Андрей Кропоткин не удержался - проверил акустику, сыграв... на барабане. 

Он рассказал и о других преимуществах школы, которая в целом готова к новому учебному году: «Это светлая столовая на 400 человек и питьевые фонтаны на этажах, 192 камеры видеонаблюдения». 

Глава Калининграда побывал в библиотеке с модулем самообслуживания и подарил школе свои книги: «Хочу, чтобы дети знали историю своего края и были патриотами нашей страны».

Анна Смирнова
Количество просмотров: 172