Под Озерском снова откроют горнолыжный спуск

05.09.2022 09:00

На реализацию проекта направят средства гранта

Комплекс «Горка» должен появиться в поселке Ново-Гурьевское Озерского района на месте существовавшей там раньше турбазы «Малые бобры». Средства на реализацию проекта выделят по итогам грантовых конкурсов в сфере туризма.

- Проект включает в себя несколько направлений: развитие горнолыжного спорта, создание детской спортивной школы и пляжа на искусственном водоеме, который зимой будет служить источником воды для оснежения лыжных трасс, обустройство трассы для ролеров летом и беговых лыж зимой, а также возведение глэмпинга, - сообщает пресс-служба правительства.

Всего финансовую поддержку получили 38 проектов. Среди них - обустройство модульных кэмпингаов для отдыха людей с ограниченными возможностями в поселке Лунино (Гвардейский муниципальный округ). В Гурьевском районе будет выполнено обустройство пляжа для особенных туристов в центре отдыха «Аистово». Благодаря грантовой поддержке в Гусеве появится туристско-рекреационный парк водных видов спорта. Продолжат развиваться рекреационные туристические зоны в поселке Лесном на Куршской косе и в поселке Малиновка Зеленоградского округа. В перечень победителей вошли проекты благоустройства Форта № 1, Бранденбургских ворот и замка Бальга.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 295