Поблагодарили за любовь к городу
Фото Ядвиги Латыповой

Поблагодарили за любовь к городу

02.07.2021 16:03

Глава администрации областного центра Елена Дятлова и глава города Андрей Кропоткин поздравили вновь избранных Почетных граждан Калининграда.

Это прежде всего участник Великой Отечественной войны, ветеран труда Мария Степановна Биденко. Много лет она отдала делу защиты мира и научной работе. За 25 лет  работы в Атлантическом научно-исследовательском институте рыбного хозяйства и океанографии создала исследовательское технологическое подразделение, которое успешно решает современные задачи. Почетное звание получила за многолетний добросовестный труд и личный вклад в становление и развитие рыбоперерабатывающей промышленности Западного рыбохозяйственного бассейна. У Марии Степановны активная жизненная позиция и прекрасное чувство юмора. В ответном слове во время чествования Почетных граждан она... извинилась за свой возраст: «Мало сделала. Хотелось бы больше!»

Заслуженный работник культуры Российской Федерации и директор «Калининградской централизованной библиотечной системы» Калининграда Елена Михайловна Александронец получила почетное звание за личный вклад в развитие библиотечного дела города, внедрение новых прогрессивных форм информационного и библиотечного обслуживания, создание позитивного имиджа библиотеки.

Поздравляя Почетных граждан Калининграда, Елена Дятлова и Андрей Кропоткин поблагодарили женщин за искреннюю любовь к своему городу и его людям.  

Анна Смирнова
Количество просмотров: 190