По работе дворника можно сверять прогноз погоды
Фото Александра Подгорчука

По работе дворника можно сверять прогноз погоды

06.02.2023 09:00

Например, перед снегопадом они тщательно обрабатывают мосты

Юрий Егоров, руководитель муниципального предприятия «Чистота», дал оценку работе своей команды - ведь уже прошла большая часть зимы.

- Я приехал из Красноярска, живу в Калининграде седьмой год и четыре года работаю здесь директором. И зимы всегда разные. Когда в декабре было несколько сильных снегопадов, я считаю, мы сделали все возможное. Утром жители города просыпались - и основные дороги и тротуары были в хорошем состоянии. Только второстепенные улицы не могли за один день убрать, - рассказал в интервью «Комсомольской правде» Юрий Егоров.

Он также отметил, что критика в адрес коммунальных служб в социальных сетях «будет всегда».

-  Даже если бы у нас не было дефицита техники, за один час все не уберешь. По существующим нормам и правилам снег убирается после окончания снегопада. Мы делаем немножко по-другому. Если знаем, что будет снегопад, начинаем предварительную обработку поверхностей - в первую очередь мостов, путепроводов, подъемов. За одну смену по одной улице 2-3 раза ездим, потому что после снегопада появляется колейность и становится гораздо сложнее убирать.

Чей же прогноз погоды для коммунальных служб города - самый точный?

- Сводки нам дает Единая диспетчерская служба, но не всегда прогнозы сбываются на 100%, - признался директор предприятия. - Сами смотрим компьютер, ориентируемся на наших коллег-дорожников в других районах области. Если видим, что у них уже снегопад, понимаем, что и к нам скоро придет. Планируем под себя и поэтому всегда готовы.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 543