По каким улицам пойдут  трамваи в 2030 году
Фото Александра Подгорчука

По каким улицам пойдут трамваи в 2030 году

22.05.2023 09:00

В понедельник, 22 мая, в городе обсудят перспективы развития общественного транспорта

Калининградцев, всех желающих приглашают обсудить перспективы развития трамвая. Предложения, предваряющие это обсуждение, опубликованы в телеграм-канале «Администрация Калининграда».

Во-первых, предлагается расширить сеть электротранспорта. Так, к 2030 году в Калининграде хотят запустить кольцевой маршрут трамвая: Южный вокзал - Эстакадный мост - площадь Победы - 9 Апреля - Октябрьская - Багратиона, Тополиная аллея - Южный вокзал. А к 2040 году есть планы пустить трамваи в Восточный и Южный микрорайоны.

Во-вторых, в программу развития электротранспорта предлагают включить ремонт трамвайной инфраструктуры. С 2023-го по 2034-й годы предполагается привести в порядок почти 30 километров путей.

В-третьих, планируется повышать комфорт и безопасность трамвайных перевозок. Есть идея создать сеть остановочных пунктов посреди проезжей части и увеличить среднюю скорость движения до 20 км/ч.

Свои предложения можно уже сейчас направлять в Сообщество «Горпросвет» в социальной сети «ВКонтакте». На этой площадке в понедельник, 22 мая, в 16:00 в прямом эфире и пройдет обсуждение. 

На вопросы горожан ответят заместитель председателя комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Антон Романов и директор «Калининград-ГорТранса» Владимир Фомин.

Участвуйте!

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 721