По бульвару, вдоль юной аллеи…
Фото Сергея Богрова

По бульвару, вдоль юной аллеи…

11.11.2023 09:00

Клены, рябины и лещина украсили еще один городской район

Бульвар Южный в Московском районе Калининграда появился на карте города давно, но там очень не хватало деревьев. В минувшую среду, 8 ноября, под руководством главы администрации муниципалитета Елены Дятловой и главы города Олега Аминова вдоль всей территории общего пользования бульвара было высажено 28 деревьев и 4 кустарника.

В качестве посадочного материала специалисты выбрали разные сорта кленов, рябину и лещину.

В 2023 году озеленение скверов и территорий общего пользования городского округа «Город Калининград» выполняется в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды городского округа «Город Калининград», в соответствии с выделенным финансированием - 13 млн рублей.

- В общей сложности 331 дерево и более 1300 кустарников у нас запланировано в 2023 году, 178 деревьев было высажено весной, остальные высаживаем сейчас, - рассказал в присутствии калининградских журналистов Вадим Борисов, председатель комитета городского хозяйства и строительства.

Елена Дятлова обратила внимание участников мероприятия на необходимость тщательного ухода за растениями, их нужно не только обильно поливать во время летней засухи, но также и регулярно пропалывать, подкармливать. Все это детально прописано в контракте с подрядчиком, равно как и его обязанности вести журнал учета работ с фотофиксацией.

- Мы с коллегами договорились о том, что сейчас принимаем на учет все зеленые насаждения, которые появляются на городской территории. Начинаем ухаживать за ними с первого дня, как они высаживаются в Калининграде. За любым деревом должен быть обеспечен уход нашей «Чистотой» или «Калининградской службой заказчика», - рассказала Елена Дятлова.

Чтобы местным жителям было комфортнее гулять вдоль бульвара, комитету городского хозяйства было поручено в ближайшее время обновить на улице скамейки и урны.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 316