Пляж на Балтийской косе откроют до конца июля

25.07.2022 09:00

Сроки в очередной раз сдвинулись

Пляж на Балтийской косе откроют для отдыхающих до конца июля. Об этом сообщил глава администрации Балтийска Сергей Мельников во время прямого эфира областного ЦУР «ВКонтакте».

- Там обустроен спасательный пост. Доставляется оборудование, буквально до конца этого месяца пляж обретет свой законченный вид. Там проверено и качество воды, и побережье водолазами, все соответствует нормам. Уже установлен стационарный туалет, душевая кабина, - рассказал Мельников.

На обустройство пляжа на Балткосе выделили 5 млн рублей. На вопрос, что нужно для открытия, глава администрации ответил так: 

- Сила, воля и подрядчик. Мы достаточно поздно субсидию получили, в мае. Конкурсные процедуры, которые необходимо было реализовать, нами были отыграны. У подрядчика еще есть время. По его обещанию, до конца июля будет обустроено все. Там осталось сделать помост с улицы Школьной к пляжу.

В МЧС тем временем в очередной раз напомнили об опасности другого пляжа. Речь идет о нелегальной зоне отдыха в районе арт-деревни (в 10 километрах от Балтийска). Это один из самых опасных участков калининградского побережья, поскольку именно здесь часто образуются оттягивающие течения-рипы. А под водой находятся бетонные сооружения, оставшиеся со времен Великой Отечественной войны.

- Здесь ежегодно тонут люди, - напомнили в МЧС и опубликовали в своих соцсетях снимок отбойного течения, которое образуется возле пляжа. Рип отчетливо заметен по пене на поверхности воды.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 245