Плата за использование опор и  передача остановок предпринимателям
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Плата за использование опор и передача остановок предпринимателям

01.07.2019 11:34

В Горсовете 26 июля заседали сразу две комиссии - по бюджету и муниципальной собственности, а также по градорегулированию и земельным ресурсам. В общей сложности депутаты рассмотрели 38 вопросов, среди них о методике расчета платы за право размещения объектов на опорах наружного освещения и элементах контактной сети, находящихся в собственности города. 

- Самая главная задача не собрать деньги, а побудить коммерческие организации убирать все кабели под землю. Мы в этом вопросе не первопроходцы. Есть положительный опыт Москвы и других городов, - отметил председатель Горсовета Андрей Кропоткин. Он также рассказал о законодательной инициативе в Облдуму, направленной на улучшение механизма предоставления земли многодетным семьям под строительство домов. В настоящее время, если родители, имеющие трех и более детей, дважды отказываются от предлагаемого участка, они переносятся в конец очереди.

-  Мы предлагаем размещать информацию о вновь сформированных участках в СМИ и на официальном сайте администрации, для того чтобы все желающие очередники смогли заявить о своем намерении получить участок. Право на получение будет первоочередным у тех, кто находится в списке выше, - рассказал Кропоткин. 

Депутаты также обсудили планы  по передаче коммерческим структурам на обслуживание остановочных комплексов в обмен на  право размещения рекламы в стеклянных витринах с подсветкой (лайтбоксах). ООО «Никинвест» согласована новая редакция инвестиционных условий. В качестве обременения ей предстоит благоустроить  детскую спортивную площадку в районе улиц Горького - Юношеской - Гаражной. Она должна появиться там до конца года.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 233