Пик новой волны пандемии ждут в августе
Фото Александра Подгорчука

Пик новой волны пандемии ждут в августе

08.08.2022 09:00

Но вероятность возвращения Калининградской области к ковид-ограничениям пока не обсуждается

Недельная заболеваемость ковидом в нашей области приближается к отметке в 600 случаев.  При этом 96,7% заразившихся переносят инфекцию в форме ОРВИ. Чаще всего болеют калининградцы в возрастной группе 65+. 

- Геномный мониторинг свидетельствует о смене циркулирующих подвариантов штамма «омикрон», что определяет подъем заболеваемости, - объясняют тенденцию в региональном Роспотребнадзоре. - Подлинии «омикрона» - BA5 и BA4 в настоящее время занимают доминирующую позицию и характеризуются большей заразностью, но не вызывают быстрый рост госпитализации, как это было в предыдущие подъемы. Вероятно, пик очередной волны будет достигнут в августе.

Глава регионального Роспотребнадзора Елена Бабура оценила вероятность возвращения к ограничениям из-за роста заболеваемости коронавирусом в Калининградской области.

- Глобальные ограничения и не нужно вводить, - подчеркнула Елена Бабура в интервью «Вести-Калининград». - Но нужно позаботиться о своем здоровье самому. Если вы относитесь к группе риска, то для вас рекомендовано ношение масок в транспорте и магазинах. Или вакцинация, которую Роспотребнадзор рекомендует проводить каждые шесть месяцев.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 576