Первую эстакаду отремонтируют
Фото «Инженерного бюро искусственных сооружений»

Первую эстакаду отремонтируют

23.07.2021 16:58

А пока мост по Ленинскому проспекту тщательно обследуют

А пока мост по Ленинскому проспекту тщательно обследуют.

- Визуально стали заметны изменения деформационных швов, поэтому мы объявили торги  и определили подрядчика, который приступил к обследованию первого эстакадного моста. В октябре он предоставит нам полную информацию о сооружении,  -  поясняет директор МКУ «ГДСР» Дмитрий Майоров. -  Из заключения специалистов станет ясно, в каком состоянии мост и насколько он пригоден для дальнейшей эксплуатации в ближайшие пять лет. Достаточно ли ему текущего ремонта или же нужны капитальный ремонт,  полная реконструкция.

Сейчас специалисты отбирают образцы бетона для тестирования и устанавливают под эстакадой датчики. Всего их будет 16. В ночное время (ориентировочно в конце июля - начале августа) движение по мосту на 2-3 часа перекроют и пустят по нему груженые грузовики. Датчики зафиксируют реакцию отдельных пролетов эстакады на статическую и динамическую нагрузку.

Больше всего подрядчиков интересует состояние несущих балок моста над водой. Они изготовлены по индивидуальным проектам, тогда как остальные балки имеют стандартные заводские размеры и качество.

- Последний раз мост обследовали в 2014 году, и он соответствовал тогда всем нормативным требованиям. И сейчас он не рухнет! Это плановое обследование, - успокоил Дмитрий Майоров слишком мнительных горожан. - В августе отремонтируем деформационные швы и тротуары моста. Полностью закрывать его не будем, оставим две полосы для движения.

ЦИФРА

  • Более 5000 автомобилей в час проходит по первому эстакадному мосту, длина которого составляет 549,41 м, а ширина - 27,86 м.
Анна Смирнова
Количество просмотров: 279