Переходам добавят «умные» датчики
Фото Александра Подгорчука

Переходам добавят «умные» датчики

19.12.2022 09:00

Предстоит оценка и степени освещенности «зебр»

Аварии со сбитыми пешеходами в Калининграде составляют 41% от общего числа дорожных происшествий за год. Всего с начала 2022 года на городских дорогах пострадал 161 пешеход. В темное время суток произошло 42 наезда на пешеходов.

Об этом на оперативном совещании рассказал глава комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Николай Уханов.

Глава администрации города Елена Дятлова заметила, что количество ДТП на пешеходных переходах увеличилось на 20% по сравнению с прошлым годом.

- Нужно увеличивать освещенность не только пешеходного перехода, но и подходов к нему, чтобы стоящего на тротуаре пешехода было видно водителям. Мы уже это пробовали - может быть, ставить датчики движения возле переходов, чтобы при движении человека освещение загоралось ярче. Рассмотрите, пожалуйста, какие-то умные решения, - обратилась сити-менеджер к Николаю Уханову.

Чиновник отметил, что в 2023 году планируется проверить уровень освещенности пешеходных переходов.

Городские власти заявили также, что в Калининграде зафиксировали два очага аварийности. Это улица Черняховского, 17, где планируется поставить светофор в 2023 году, и улица Тульская, 53, где обновят дорожные знаки.

Всего же с начала года в Калининградской области зафиксировано 394 ДТП, в которых 15 человек погибло, 420 получили травмы. Основной причиной (86% всех ДТП) называют низкую дисциплину водителей.

Александр Светлов
Количество просмотров: 542