Пенсионерка перевела мошенникам  14 миллионов рублей
Фото УМВД РФ по Калининградской области

Пенсионерка перевела мошенникам 14 миллионов рублей

20.03.2023 09:00

Женщина отправляла деньги преступникам поэтапно

Жертвой одного из самых крупных в истории области случаев мошенничества стала 77-летняя жительница Балтийска. Все началось с того, что злоумышленники стали звонить пенсионерке, представляясь сотрудниками следственных органов. Они сообщили, что на нее заведено уголовное дело о государственной измене - якобы старушка переводила деньги в помощь вооруженным силам Украины.

После того как запуганная пенсионерка согласилась сотрудничать со «следствием», ей позвонили люди, которые представились как «сотрудники департамента Центробанка России по борьбе с мошенническими действиями». Мошенники попросили жертву перевести накопления на «резервный счет Центробанка» - якобы для того, чтобы вычислить лицо, которое от ее имени переводит средства на Украину. Пенсионерка согласилась и в течение двух недель через банкомат перевела аферистам 14 миллионов рублей.

По данным полиции, женщина ранее уже попадалась на уловки мошенников, когда продавала личные вещи через сайт объявлений. Тогда она дважды поверила аферистам и потеряла денежные средства. И на этот раз у потерпевшей не возникло никаких подозрений.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Михаил Анисин
Количество просмотров: 635