Парк вместо аэродрома
Фото Елены Рыбаковой

Парк вместо аэродрома

15.11.2021 09:00

Губернатор озвучил планы обустройства крупнейшего в Калининграде общественного пространства с парком в районе Девау

Ландшафтно-рекреационная зона разместится на площади около ста гектаров и станет местом отдыха, занятий спортом и прогулок для жителей динамично развивающегося микрорайона на северо-востоке Калининграда. Этот проект - продолжение работы по расширению зеленых зон города в рамках инициативы главы региона «Зеленый каркас».

- У меня отношение к паркам очень позитивное. Радует, что за последние два изменения в генплане Калининграда триста гектаров земли вернулись в зеленые зоны. Видимо, пришло время думать о парках, озеленении, о качестве среды, и приятно, что тех, кто это понимает, становится больше, - сказал Антон Алиханов на заседании областной думы. - Хорошо спасать парки, а еще лучше -  создавать новые. Поэтому давайте на территории Девау создадим парк. Просто засадить территорию лесом будет, наверное, не очень правильно. Для детей и взрослых, которые живут в растущем районе новостроек, нужно сделать парк. И не просто городского, а регионального уровня.

Жители области смогут выразить личное мнение о масштабном проекте и озвучить свои идеи. Для этого им нужно принять участие в социологическом исследовании, оно будет организовано в ближайшее время. В концепцию также войдут предложения по сохранению и дальнейшему приспособлению для современного использования аэродрома Девау, который с 2010 года имеет статус объекта культурного наследия регионального значения.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 535