Парад кораблей, самолеты и музей: Едем на День ВМФ в Балтийск!
Фото Александра Подгорчука

Парад кораблей, самолеты и музей: Едем на День ВМФ в Балтийск!

25.07.2022 09:00

Праздник традиционно состоится в последнее воскресенье июля

В воскресенье, 31 июля, в Балтийске отметят День Военно-морского флота России. К празднику готовятся долго и основательно. Прошло уже несколько репетиций традиционного парада кораблей. Генеральная состоится 28 июля. Собственно, в этот день можно ехать в Балтийск и смотреть военно-морской парад. Ну, или дождитесь воскресенья, чтобы полностью проникнуться праздничной атмосферой. 

31 июля морская часть парада начнется в 9.30. В торжестве примут участие свыше 20 боевых кораблей, катеров и судов обеспечения, а также более 1200 военнослужащих Балтийского флота. 

Как сообщает пресс-служба Балтфлота, жители и гости Балтийска смогут увидеть демонстрационное выполнение более десятка различных учебно-боевых упражнений: прохождение отряда ракетных кораблей, атаку противолодочным кораблем подводной лодки противника, противоминное обеспечение выхода подводной лодки, высадку диверсионно-разведывательной группы и морского десанта, а также другие элементы.

Готовят для зрителей и воздушную часть военно-спортивного праздника.  В небе над акваторией Калининградского морского канала в едином воздушном строю пролетят 14 самолетов и вертолетов - истребители Су-27П и новейшие многоцелевые истребители Су-30СМ2, фронтовые бомбардировщики Су-24М, ударные и транспортно-боевые вертолеты Ми-24 и Ми-8, корабельные противолодочные и поисково-спасательные вертолеты Ка-27 и КА-27ПС.

Также в честь Дня ВМФ на площади Балтийской Славы в Балтийске торжественным маршем пройдут парадные расчеты военнослужащих. Это будут служивые из соединений морской пехоты флота, надводных кораблей и кораблей охраны водного района, ракетных катеров и кораблей, соединения десантных кораблей, а также офицерский состав Балтийской военно-морской базы. В мероприятиях примут участие командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Лиина, ветераны флота, представители власти.

Для гостей праздника на площади Балтийской Славы также будет работать выставка современных образцов вооружения и военной техники Военно-морского флота, береговых войск, а также аварийно-спасательного оборудования. Кроме того, все желающие смогут посетить музей Балтийского флота, музейный комплекс «Балтийская крепость» и боевые корабли, ошвартованные у причалов рядом с площадью.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Барк «Седов» отправился в Кронштадт

Калининградский парусник «Седов» прибыл в Кронштадт и занял позицию для участия в параде в честь Дня ВМФ на рейде Кронштадта. Об этом сообщает пресс-служба БГАРФ.
«Участие в параде на День ВМФ для барка «Седов» вполне символично, поскольку с конца 50-х и до середины 60-х годов парусник был экспедиционно-океанографическим судном ВМФ СССР. В его трюмах размещали научное оборудование и лаборатории, а также жилые помещения и кладовые. К моменту окончания работы в составе ВМФ СССР барк «Седов» прошел более 250 тысяч морских миль. Родным причалом судна в те годы был Балтийск», - отметили в БГАРФ.

Александр Светлов
Количество просмотров: 285