Памяти Евгения Зиничева

06.12.2021 09:00

На Сельме именем Героя России назовут улицу

Решения о новых названиях улиц в Калининграде приняли на заседании городского Совета депутатов. Так, улицу Посольскую, которая находится между улицами Согласия и Челнокова (это на Сельме) и идет параллельно Горчакова, переименуют в улицу Героя России Евгения Зиничева. Уже бывшая Посольская - совсем новая улица, там нет пока адресации и зданий, но в этом районе запроектированы школа и детский сад. 

- Евгений Зиничев - Герой России, который трагически погиб совсем недавно. Он был исполняющим обязанности губернатора и очень много сделал для Калининградской области. На мой взгляд - действительно заслуженный человек, и я считаю, что улица в городе Калининграде имеет право называться его именем, - сказал глава города Евгений Любивый после заседания.

Назвать улицу в честь погибшего в Норильске экс-губернатора ранее предложил атаман казачьего общества «Святослав» Артем Шепелев. Инициативу одобрили на заседании комиссии горсовета по местному самоуправлению и социальной политике.

Кроме того, несколько новых названий появится в Московском районе города. Это Луганский переулок, улица Волжская, Мурманская и Новороссийская. Улицу, идущую от улицы Лазо вдоль улицы Сутеева, назовут именем Чуковского.

Также на заседании горсовета был утвержден во втором и третьем чтениях бюджет города на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов. Доходы  запланированы  в объеме 19,4 миллиарда рублей. Столько же  планируется и расходов. Бюджет по плану - бездефицитный и социально ориентированный. Задача - увеличить  налоговые и неналоговые доходы  до 10,6  млрд. Объем  финансовой помощи из областного бюджета  в 2022 году составит 8,8 млрд. На социальную сферу уйдет более 11 млрд рублей, или почти 58% от всех бюджетных расходов.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 431