Отремонтируют Шатурскую  и примутся за улицу Гагарина
Фото Александра Подгорчука

Отремонтируют Шатурскую и примутся за улицу Гагарина

29.07.2019 12:48

Во время рабочего выезда 23 июля министр развития инфраструктуры Елена Дятлова побывала на асфальтобетонном заводе, расположенном на Мамоновском шоссе. Здесь выпускают более 50 видов  асфальтобетонных смесей, в том числе суперстойких - щебеночно-мастичных и полимерно-битумных. Они в основном применяются во время ремонта федеральных трасс, но уже начали использоваться и в Калининграде. 

Представители предприятия рассказали, что на выходе температура асфальта  составляет около 165 градусов, а на ремонтируемый участок дороги его должны доставить достаточно горячим - не ниже 80 градусов. Именно такую смесь привезли на ул. Горького, где сейчас трудятся дорожники.

- Капремонт здесь идет по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», - сообщила Елена Дятлова. - Для нас это большая ответственность. Все работы идут по плану, срыва сроков нет. 

Министр рассказала, что ул. Шатурскую планируется открыть до 1 сентября - на месяц раньше установленного срока.  После этого начнется ремонт ул. Гагарина.  Председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин заверил, что при этом магистраль полностью перекрываться не будет. 

На ул. Горького работы выполнены на треть. Полностью открыть дорогу обещают в октябре. До 24 августа продлится ремонт Балтийского шоссе (от Большой Окружной до ул. Карташева). Всего в рамках нацпроекта в этом году в регионе приведут в порядок 7 областных дорог и 12 местного значения. Общая протяженность - 106 км. Гарантия подрядчиков  - 5 лет, а прослужить без капитальных работ отремонтированная дорога должна 12 лет.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 105