Отопление включат уже в сентябре?

19.09.2022 09:00

Коммунальщики стали получать заявки на подачу тепла

Первый месяц области не балует нас теплой погодой - температура сейчас значительно ниже нормы. Коммунальщики тоже внимательно следят за показаниями и готовятся включить батареи.

- В основном отопительный сезон начинается в начале октября. Но уже в сентябре поступают заявки от детских садов, школ и больниц о подключении. Специалисты выезжают по адресам, проверяют готовность системы, работаем над этим каждый день. - рассказал в эфире Радио «Комсомольская правда» - Калининград директор «Калининградтеплосети» Максим Федосеев.

Старт отопительного сезона всегда объявляет мэрия. Для этого температура воздуха в течение трех дней должна быть не выше +8 градусов. Пока что, несмотря на очень холодные ночи, средняя температура в Калининграде держится в диапазоне +10...+12 градусов.

Топливом на зиму «Калининградтеплосеть» запаслась основательно. 

- По газу проблем нет и быть не может, углем тоже будем обеспечены, - заверил Максим Федосеев. - По мазуту оба контракта подписаны, до февраля 2023 года им обеспечены. Это в основном касается котельной на улице Киевской, 141, и, конечно же, жителей, которые там проживают. Мы уже работаем над проектом перевода этой котельной на газ. Всего до середины 2025 года из 36 котельных, которые работают у нас на мазуте или угле, 23 должны перевести на газ или подключить к теплоцентрали.  В итоге только 10 маленьких котельных у нас останутся работать на угле и мазуте - их по разным причинам будет сложно перевести на другие источники. 

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 302