Открытие онкоцентра  снова переносится
Фото правительства КО

Открытие онкоцентра снова переносится

06.04.2024 09:00

Во время оперативного совещания регионального правительства губернатор Антон Алиханов оценил темпы строительства крупных и социально значимых объектов

О стройке на Расковой

Поликлинику на улице Марины Расковой в Калининграде не удастся открыть в этом году из-за проблем с подрядчиком. Об этом заявил глава области Антон Алиханов.
- То, как они сейчас работают, нас приведет к тому, что мы в этом году объект уже точно не сдаем, точнее, он не начинает работу с учетом лицензирования, всего остального. Давайте собираться и догоняющие графики строить или еще что-то. Меня не устраивает такой подход. Необходимо срочно организовать работу так, чтобы стройка шла, - заявил Алиханов. 

О поликлинике в Мосрайоне

- Есть схема по концессии. Мы смогли найти дешевый вариант, условно говоря, - губернатор обратился к подчиненным. - У нас в бюджете на этот год уже заложены средства на подготовку участка. У нас там вынос сетей. Участок нам город передал. Это я говорю про Московский район, пересечение Аллеи Смелых и Карамзина, Кошевого. Надо в этом году обязательно начинать строительство. Надеюсь, что года за полтора мы его закончим.

Глава региона отметил, что «та часть города очень сильно выросла по количеству людей» и остро нуждается в поликлинике.

- Там и так-то было необходимо [строительство поликлиники]. Я сам помню поликлинику на Дзержинского, в жилом доме, на первом этаже. Это просто… Я говорю: «Что ж такое?» А они: «Это вы у нас еще в прививочный день не были». Там, конечно, уже давно назрело и перезрело строительство поликлиники. Обязательно в этом году начать стройку.

О лицензировании 

Открытие онкоцентра в Родниках откладывается из-за сложного процесса лицензирования.

- У нас сейчас идет достаточно сложный процесс лицензирования онкологического центра. Очень надеюсь, что все-таки в ближайшие два месяца мы эту эпопею сможем завершить. Может, частями будем ее как-то завершать и приступать к работе в той части, которая уже отлицензирована. Там многоуровневая многоступенчатая система лицензирования, - прокомментировал глава области.

Об объекте на Сельме 

Новая, недавно построенная поликлиника на улице Согласия может заработать в мае. 

- Ввели в эксплуатацию и закончили всю строительную часть поликлиники на Солгасия. Министерство здравоохранения сейчас занимается лицензированием. Надеюсь, что уже в мае мы сможем приступить к работе. Ну, рассчитываю на это. Понятно, что процесс не всегда от нас зависит, - сказал глава региона.

Он отметил, что у региональных властей есть задача ускорить процесс.

Нужен новый мост! 

Губернатор призвал ускорить темпы строительства автомобильного моста через Преголю. Он отметил, что власти постоянно получают дополнительные средства на строительство, а вице-премьер Александр Рольбинов «постоянно мотается в Москву и ведет переговоры», чтобы регион финансировали с опережающими темпами.
- Я прошу эти усилия продолжать. Нам надо его [мост] опережающим темпом постараться сдать. Не так, как у нас в контракте, а, может, на год - на два раньше. Это важно, потому что нам пора заниматься проектированием реконструкции по сути нового строительства Эстакадного моста. Отсутствие трамвая там - по причине того, что он настолько чахлый, что может не выдержать двух трамваев одновременно. Надо его приводить в порядок, - сказал губернатор.

Железнодорожный мост через Преголю должен быть построен уже в конце 2024 года, приемка автомобильного планировалась в 2025-м.

О мусорных контейнерах

В прибрежных муниципалитетах недобросовестные работники кафе и ресторанов выносят скопившийся мусор в контейнеры во дворах домов, а платят за вывоз простые горожане. 

- Очень много жалоб на прибрежные муниципалитеты. В частности - Зеленоградск. Там достаточно большое количество кафе, ресторанов, у которых нет договоров, очевидно, с оператором обращения с отходами, которые просто вечером, после рабочего дня, выносят все в общие места складирования отходов, просто в придомовые. За них, по сути, платят граждане. С этим надо разбираться, - призвал губернатор и попросил администрации прибрежных муниципалитетов обратить на это внимание.

Александр Светлов
Количество просмотров: 416