Осенний призыв  исполнен на 70%
Фото Сергея Богрова

Осенний призыв исполнен на 70%

18.11.2023 09:00

В Калининграде подвели итоги работы специалисты призывной комиссии

Во вторник, 14 ноября, состоялся брифинг, посвященный работе специалистов призывной комиссии Калининграда по обеспечению осеннего призыва - 2023. На вопросы журналистов ответили председатель городской призывной комиссии Алексей Асмыкович и военный комиссар города Калининграда Михаил Калпинский.

Алексей Асмыкович рассказал, что призывная комиссия муниципального образования «Городской округ «Город Калининград» приступила к работе 2 октября 2023 года. По согласованию с министерством здравоохранения Калининградской области, лечебными заведениями города Калининграда выделено необходимое количество врачей-специалистов и медицинских сестер для проведения медицинского освидетельствования граждан.

- Показатели по плану призыва доведены до призывной комиссии. Эти показатели соответствуют предыдущим годам, ничем не отличаются. Мы уже на данный момент находимся на исполнении 70% призыва, он идет без сбоев. Планируем выполнить план в полном объеме, - отметил Алексей Асмыкович.

Уже произведено 16 отправок граждан для службы в Вооруженных силах РФ. Все призывники, которые призываются военным комиссариатом города Калининграда и военными комиссариатами Калининградской области, будут проходить службу на территории Калининградской области.

Отправка призывников за пределы региона и в зону СВО не осуществляется и не планируется.

Отвечая на вопросы журналистов, Михаил Калпинский рассказал, что законом ужесточены меры административной ответственности за нарушение гражданами обязанности по воинскому учету и уклонение от военной службы.

- Неявка гражданина без уважительной причины в военкомат ранее предусматривала штраф в размере от 500 до 3000 руб. Сейчас эта сумма составляет от 10 000 до 30 000 рублей, - подчеркнул военный комиссар города Калининграда.

С наступлением призывного возраста гражданин обязан явиться в военкомат, даже если у него есть основания для получения отсрочки от службы в армии или он не получил повестку.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 352