Осенью в городе посадят 271 дерево и 1500 кустарников
Фото Сергея Богрова

Осенью в городе посадят 271 дерево и 1500 кустарников

15.08.2022 09:00

В списке - два десятка адресов

Калининград ждет масштабное озеленение. О том, где этой осенью высадят деревья и кустарники, мэрия сообщила на своей странице во «ВКонтакте». Там же опубликован список адресов. На улицах города появятся клены, липы, буки, каштаны и многие другие растения.

Помимо этого, в администрации объяснили, почему высаженные деревья в городе могут выглядеть болезненно.

- В последние дни подписчики регулярно обращают наше внимание на состояние некоторых деревьев, высаженных в рамках весенней кампании, мол, их не поливают. Это не так, за ними регулярно ухаживают, - отметили в мэрии. -  Но нужно понимать, что любая пересадка для живого организма это всегда “стресс”, поэтому может возникать своего рода “защитная реакция”. Да и путешествие перед этим через границы из питомников, расположенных за пределами области, тоже может затянуться (а в региональных, к сожалению, не всегда есть нужный ассортимент с требуемыми характеристиками). Именно поэтому специалисты смотрят не только на листву, но и на спящие почки, а окончательные выводы о состоянии дерева делают только с наступлением следующего вегетативного периода.

Прижилось дерево или нет - определят весной. Если нет, то подрядчик заменяет саженец за свой счет по гарантии, если да, то его принимают в казну и с того самого момента за полив, прополку и подкормку ответственны уже муниципальные организации.

Напомним, в нынешнем году на озеленение города выделена беспрецедентная сумма - 47 миллионов рублей.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 348