Опоры и сети очистили от незаконной рекламы
Фото администрации Калининграда

Опоры и сети очистили от незаконной рекламы

28.11.2022 09:00

Как прошел месячник благоустройства в парках, скверах и на улицах

На оперативном совещании в администрации Калининграда председатель комитета городского хозяйства и строительства Александр Запивалов отчитался об итогах проведения осеннего месячника по благоустройству городских территорий.

- В рамках проведения осеннего месячника по благоустройству собраны и вывезены листва и мусор с территорий общего пользования.  Отремонтировали и покрасили 57 остановочных пунктов, помыли и почистили от граффити 390 остановочных павильонов, отремонтировали 51 урну, - рассказал Александр Запивалов.

По его словам, силами муниципальных предприятий очищены опоры сетей наружного освещения, контактной сети электротранспорта, остановочные павильоны от несанкционированно размещенных афиш и объявлений. Всего очистили более 2000 объектов.

Позаботились и об озеленении городских пространств - посажено 125 деревьев и 2116 кустов. Убраны несанкционированные свалки на территории охранной зоны надземной тепловой сети на улицах Аллея Смелых, Черниговская и др.

По итогам доклада глава администрации поручила на постоянной основе следить за чистотой опор в городе, а не очищать их от объявлений только во время субботников. Также Елена Дятлова отметила необходимость перехода от однолетних растений к многолетним.

- В сквере на Соммера и Рокоссовского высадили многолетние растения, они не требуют ежегодных посадок и хорошо смотрятся зимой, - заключила она. Также глава администрации назвала хорошей традицией то, что в Калининграде стало принято проводить городские субботники там, где давно никто не убирался.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 564