Опасный сезон
Фото пресс-службы МЧС Калининграда

Опасный сезон

14.05.2021 16:55

Трагедия произошла на озере Пелавском. Это один из пяти водоемов, разрешенных для купания. Только вот заходить в воду и купаться пока рано.

- Официальный пляжный сезон начнется в Калининграде 1 июня, - обращает внимание горожан Управление по делам ГО и ЧС. - К этому времени на городских пляжах у озер  Шенфлиз, Карповское, Пелавское, в СНТ «Мечта» и на Голубых озерах будут открыты спасательные посты и установлена соответствующая инфраструктура. Вода еще не прогрелась до приемлемой температуры. У пловца сведет мышцы, и даже физически подготовленный человек может запросто утонуть. А помочь ему будет некому.
Оказывать помощь на пляжах будут матросы-спасатели, набор которых в штат еще только идет. Они должны быть старше 18 лет и уметь плавать. Работа по 12 часов в день. Узнать спасателей можно будет по форменным бейсболкам, футболкам и  шортам. 

Не готова еще полностью и инфраструктура. В этом году откроется пляж  на карьере в Прибрежном. На пути к нему идут дорожные работы. Щебеночная дорога будет завершена к 25 мая. К этому времени также планируется оборудовать автопарковку у зоны отдыха.

- В Калининграде должно быть не только комфортно жить, но и отдыхать. Сейчас в выходные люди садятся на электрички и уезжают к курортным городам. Планируем реализовать проекты, которые позволят проводить время тут и никуда не уезжать, - поделилась планами глава администрации Калининграда Елена Дятлова.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 174