Опасные находки на затонувшей барже
Фото МЧС по Калининградской области

Опасные находки на затонувшей барже

29.05.2023 09:00

Снова спасатели ликвидируют «наследство» войны

Саперы-водолазы столичного Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и поисково-спасательный отряд регионального МЧС за первую неделю работы подняли с затонувшей у Балтийска баржи порядка трех тысяч боеприпасов времен войны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального МЧС.

Специалисты совершили 60 спусков, проведя под водой более 60 часов. Баржа находится на глубине почти 20 метров в полутора километрах от городского пляжа Балтийска. В 2005 году ее обнаружили калининградские аквалангисты. Корпус судна разломан на несколько частей, ящики со снарядами разного калибра лежат в трюмах, на палубе и на дне.

Саперы работают с этим опасным объектам не первый год. На этот раз разминирование будет продолжаться до конца июня.

- Это время года наиболее благоприятное для проведения водолазных спусков, - пояснили в МЧС.

Администрация Балтийска в Калининградской области предупреждает жителей и гостей города об опасности нахождения на пляже, где сотрудники МЧС разминируют затопленную немецкую баржу, сообщает пресс-служба муниципалитета.

- Убедительно просим жителей и туристов на время проведения работ по разминированию воздержаться от посещения пляжа в районе улицы Батарейной до Гвардейского бульвара. Действует запрет нахождения людей, а также лодок и судов в радиусе одного километра от места проведения работ по подъему боеприпасов, - отметили в администрации.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 539