Онкоцентр откроют в апреле 2023?
Фото пресс-службы правительства

Онкоцентр откроют в апреле 2023?

30.05.2022 09:00

Ввод в эксплуатацию строящегося лечебного учреждения снова перенесли

О том, что строители снова не укладываются в сроки, стало известно еще в конце апреля. Об этом, в частности, сообщил губернатор Антон Алиханов во время своего отчета в областном заксобрании. Теперь новые даты закрепили в документах.

Руководство областного онкоцентра заключило с подрядчиком - компанией «Пэтруско» - новое соглашение. Достроить объект нужно до 31 января 2023 года, а ввести в эксплуатацию - до 25 апреля. Увеличилась и стоимость работ - с нынешних 3,6 млрд до 4,6 млрд рублей.

Строительство онкологического центра в Родниках официально началось в ноябре 2018 года. Изначально завершить работы планировалось еще в декабре 2020 года, но подрядчик сорвал график и в новом техзадании сдача объекта «переехала» на май 2022 года.

Месяц назад стало известно, что достроить объект собираются к концу года, а министр здравоохранения области Александр Кравченко объявил о том, что уже формируется кадровый резерв. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения, по предварительным подсчетам, составит 558 человек, в том числе 68 врачей.

В структуре будущего онкоцентра должна появиться  современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на двести коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение, отделение лучевой терапии, шесть операционных. 

- Часть медицинского оборудования мы уже завезли в регион и не ожидаем никаких проблем с поставками оставшегося медоборудования, - заверил Антон Алиханов.
Отметим, что в 2021 году в Калининградской области выявили 4547 случаев злокачественных новообразований. 

Михаил Анисин
Количество просмотров: 623