Онкоцентр: Готовность – 72 процента
Фото пресс-службы правительства

Онкоцентр: Готовность – 72 процента

21.11.2022 09:00

Площадка обеспечена всеми строительными материалами

В региональном правительстве рассказали о ходе строительных работ онкоцентра. Отмечается интенсивный темп строительства - как внутри объекта, так и во внешнем контуре.

- Внешний периметр, благоустройство и озеленение выполним до конца этого года, - прокомментировал министр строительства и ЖКХ Калининградской области Сергей Черномаз. - Дальше продолжим вести отделку внутренних помещений, поставку и монтаж оборудования. Учитывая текущее положение, планируем завершение строительно-монтажных работ на конец января.

Министр особенно подчеркнул, что «нет никаких сомнений, онкоцентр будет введен в эксплуатацию в следующем году».

Общая техническая готовность объекта составляет 72%. По данным подрядчика, в поликлинике уже монтируются эскалаторы, лифты, двери. К завершающей стадии идут работы в палатном блоке. Площадка обеспечена всеми строительными материалами, налажены логистические цепочки их доставки.

На объекте ежедневно в две смены трудятся порядка 720 человек.

В структуре будущего учреждения - современная поликлиника на 300 посещений в смену, стационар на 200 коек круглосуточного и дневного пребывания, диагностическое отделение, отделение лучевой терапии, шесть операционных. Штатная численность сотрудников лечебного учреждения, по предварительным подсчетам, составит 558 человек.

КСТАТИ

В Калининградской области растет спрос на врачей-онкологов. Об этом сообщает пресс-служба компании hh.ru Северо-Запад. В целом по стране спрос вырос в 2,5 раза.
В настоящее время российские и в том числе калининградские работодатели ищут более 1000 врачей-онкологов и химиотерапевтов. Средние зарплаты для калининградских врачей-онкологов укладываются в диапазон от 30 000 до 60 000 рублей.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 511