Около 14 тыс предпринимателей региона могут оформить федеральные субсидии

12.05.2020 11:02

О своем желании получить от государства безвозмездную выплату региональное Управление Федеральной налоговой службы на 7 мая уведомили 1289 представителей малого и среднего бизнеса. Об этом на очередном заседании оперативного штаба под руководством губернатора сообщила руководитель ведомства Ирина Сорокина. Она отметила, что необходимые разъяснения по получению субсидии в конце апреля разосланы налогоплательщикам, которые общаются с налоговой службой в электронном формате.

- Прошу руководителей бизнес-объединений, отраслевых ассоциаций максимально широко информировать своих коллег об этих субсидиях. Хотелось бы, чтобы их получили все калининградские предприниматели, которые соответствуют условиям выплат, и в максимально возможном объеме, - отметил губернатор Антон Алиханов. 

Получить всю информацию об этой мере поддержки можно на сайте ФНС: www.nalog.ru/rn39. Подавать заявку предпочтительно в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика или посредством телекоммуникационных каналов связи. Предусмотрена также опция отправки документов почтовым отправлением.

К работе с получателями субсидии присоединился Центр поддержки предпринимательства Калининградской области, который готов консультировать заявителей. Контакты и адрес электронной почты смотрите на сайте: www.mbkaliningrad.ru Как рассчитывается размер субсидии, можно посмотреть на сайте Корпорации развития Калининградской области: www.kgd-rdc.ru. Руководитель этого учреждения Андрей Толмачев сообщил на своей странице в соцсети Фейсбук, что помощь от государства в регионе смогут получить порядка 14 тысяч предпринимателей.

СПРАВКА

Федеральные субсидии были утверждены  Постановлением правительства РФ от 24 апреля 2020 г. № 576. Эта финансовая помощь предоставляется на решение неотложных задач малого и среднего бизнеса из наиболее пострадавших отраслей (перечень указан в Постановлении), в том числе на выплату заработной платы в мае и июне и на сохранение уровня оплаты труда.



Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 385