Общественные организации  –  мостики между властями и жителями
Фото Екатерины Петровой

Общественные организации – мостики между властями и жителями

02.03.2020 13:08

Очередное заседание Общественного совета при главе города состоялось 25 февраля. В начале встречи выступил Алексей Силанов. Он отметил, что администрация настроена на конструктивную работу со всеми общественными организациями. 

- В городе еще много нерешенных вопросов, и нам нужно развивать совместную работу, - сказал Силанов. - Мы воспринимаем критику и настроены на развитие диалога с общественниками.  

Глава города напомнил, что с недавнего времени важные городские темы обсуждаются в информационном центре «ГорПросвет», созданном на базе библиотеки им. А.П. Чехова. Так, на этой площадке 19 февраля рассказали о проекте «Инициативное бюджетирование». Его суть в том, что любая организация или группа граждан может представить план благо­устройства любой общегородской территории (не придомовой) и, согласившись на  5-процентное софинансирование, получить из казны до 1 млн рублей на реализацию своей идеи.  

Заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов рассказал о проведении общественных обсуждений, в ходе которых выбираются территории для благоустройства.   Так, по итогам рейтингового голосования, в 2019 г. привели в порядок набережную Нижнего пруда. В этом году займутся пешеходной зоной по ул. Генерала Соммера - ул. Рокоссовского. В 2021 г. придет черед сквера на ул. Киевской. 

Председатель Общественного совета Альвидас Антано Мулиуолис считает, что в городе в последние годы многое делается для повышения качества жизни калиниградцев. 

ЦИФРА

  • 1,4 млн руб. выделено из бюджета города общественным организациям инвалидов, более 4,4 млн. руб. получили объединения ветеранов.
Ирина Белкина
Количество просмотров: 407