Общаги снесут, а Борисовский бульвар обустроят
Фото Ольги Смитницкой

Общаги снесут, а Борисовский бульвар обустроят

24.01.2022 09:00

В районе улиц Емельянова – Левитана появится новое общественное пространство

Комплексное освоение земельного массива площадью 15,5 га в границах этих улиц ведет Фонд «Жилищное и социальное строительство Калининградской области». Новое общественное пространство станет для него дополнительной социальной нагрузкой.

На заседании Совета по улучшению инвестиционного климата в Калининградской области Фонд предложил скорректировать сроки и объемы инвестиций в строительство. Это значительно увеличит площадь жилья для аварийщиков, детей-сирот и обманутых дольщиков. В итоге общая площадь новостроек возрастет с 187 до 205 тыс. кв. метров, из которых 145 тыс. отводится под квартиры нуждающимся категориям граждан.

Застройщик готов обустроить Борисовский бульвар с прогулочной зоной, кольцевой велодорожкой, детскими и спортивными площадками. Его протяженность составит 800 метров и займет почти 2,4 гектара. Однако Антон Алиханов посчитал такую социальную нагрузку недостаточной, Фонд обязали передать часть первых этажей жилых домов под поликлинику и выполнить озеленение территории. Это может стать основанием для увеличения этажности нескольких домов по согласованию с региональным градостроительным советом.

Также глава региона распорядился найти свободные участки для строительства новых домов, чтобы расселить общежития.

- Я посещал в Калининграде бывшие общежития в разных частях города. Несколько лет назад мы были на улице Невского. Это просто мрак, надо с этим что-то делать, - сказал губернатор. По его мнению, люди, живущие в общежитиях, будут очень рады, поскольку получат взамен, по сути, бесплатно квартиры гораздо лучшего качества. 

Анна Смирнова
Количество просмотров: 441