Областная Дума не уходит на каникулы
Фото пресс-службы Калининградской областной Думы

Областная Дума не уходит на каникулы

18.06.2021 15:05

Могут появиться вопросы, требующие незамедлительного законодательного решения.

Областная Дума шестого созыва выходит на финишную прямую.  На плановом заседании, состоявшемся 17 июня, спикер регионального парламента Марина Оргеева сказала: «Мы рассматриваем вопрос о назначении выборов депутатов Калининградской областной Думы седьмого созыва. Дается старт избирательной кампании. Надеюсь, она пройдет на хорошем организационном уровне, корректно, в открытой, честной борьбе, и сентябрь определит победителей».

Перед тем как депутаты приступили к рассмотрению вопросов повестки, Марина Оргеева напомнила коллегам о событии, которое произошло 74 года назад и оставило существенный след в истории Калининградской области. 17 июня 1947 года был подписан Указ Президиума Верховного Совета РСФСР об образовании на территории региона сельских советов. Тогда было создано 119 сельсоветов. Марина Оргеева отметила, что первые органы местного самоуправления внесли заметный вклад в комплексное решение важных для населения вопросов, обеспечивая политическую и социальную стабильность в муниципальных образованиях.

- Забота о том, чтобы людям жилось комфортно, – по-прежнему ключевое направление работы депутатов на местах, - подчеркнула она. И заметила, что сейчас проблемы, волнующие население, находят решение при содействии региональных парламентариев. Областная Дума разрабатывает и принимает законы, которые реально улучшают жизнь калининградцев, в тесном взаимодействии с Ассоциацией муниципальных образований региона.

Также Марина Оргеева напомнила о приближающемся Дне медицинского работника и дала высокую оценку работе людей в белых халатах в условиях пандемии: «Наши медики находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. И все мы не устаем говорить им спасибо за их мужество, самоотверженность, высочайший профессионализм».

Анна Смирнова
Количество просмотров: 189