Объемы ввода жилья  превышают прошлогодние
Фото пресс-службы правительства

Объемы ввода жилья превышают прошлогодние

18.07.2022 09:00

Рост составил 27 процентов

По итогам первых шести месяцев в Калининградской области ввели 678 тыс. кв. метров жилья. Это 69% к плану, или +27% к аналогичному периоду 2021 года. Об этом на заседании правительства региона сообщил министр строительства и ЖКХ Сергей Черномаз.

Ввод жилья в многоквартирных домах составил 316 тыс. кв. м (+24% к аналогичному периоду прошлого года). Объем площадей, построенных населением, составил 362 тыс. кв. м (+30% к 2021 году).

Также министр рассказал о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». В этом году проводится комплексное благоустройство 12 дворовых и 10 общественных территорий в Калининграде, Янтарном, Ладушкинском, Полесском и Черняховском округах. Контракты уже заключены, на всех объектах активно ведутся работы.
В Полесске до конца этого года будет завершена реализация проекта-финалиста Всероссийского конкурса малых городов и исторических поселений, а в августе пройдет торжественное открытие привокзальной площади в Гусеве.

В рамках проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» в ближайшей время ожидается оплата по 62 муниципальным контрактам на приобретение новых помещений общей площадью 2,54 тыс. кв. м. Объем средств составит 136,2 млн рублей.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 283