Объединяя всех,  кто достойно служит Родине
Фото Сергея Богрова

Объединяя всех, кто достойно служит Родине

24.02.2024 09:00

В Доме искусств прошло торжественное собрание ко Дню защитника Отечества

Поздравляя всех защитников Отечества с праздником, глава администрации Калининграда Елена Дятлова и глава города Олег Аминов отметили, что сегодня этот день объединяет всех, кто достойно служит Родине, кто укрепляет ее безопасность в зоне СВО.

- 23 февраля - день особенный, - обратилась Елена Дятлова к участникам торжественного собрания. - Всех нас объединяет многолетняя традиция его празднования и чествования тех, кто выбрал защиту Отечества делом всей своей жизни. Не устаю говорить слова благодарности всем, кто по-настоящему защищает нас с вами и в любой ситуации готов подставить плечо, кто защищал нашу страну во время Великой Отечественной войны. В Калининграде осталось 72 участника войны, семь из них брали штурмом город-крепость Кёнигсберг.

Со сцены звучали слова благодарности в адрес всех наших ребят, которые добровольцами ушли на СВО, за их гражданскую позицию, готовность ценой своей жизни защищать Отечество и мирных граждан.

Равнение на лейтенанта

Тепло принимал зал во время собрания и младшего лейтенанта Виктора Ланина. В 2023 году он принимал участие в боевых действиях в ходе специальной военной операции на территории Донецкой Народной Республики и Украины.

За мужество и героизм, проявленные в бою, Указом Президента Российской Федерации удостоен медали Суворова, указом Главы Донецкой Народной Республики награжден медалью «За освобождение Артемовска».

Несмотря на полученное ранение, проходит военную службу по контракту в военном комиссариате Калининградской области, активно участвует во встречах с призывной молодежью, рассказывает им о своей службе в подразделении морской пехоты.

Надежные и настоящие

И калининградцы, находясь сегодня дома, в городе, активно помогают участником СВО - собирают и отправляют в военные части предметы первой необходимости, продукты, снаряжение. 

В частности, во время праздника благодарственными письмами отмечены коллективы муниципальных предприятий «Чистота», «Калининградтеплосеть», которые отправили нашим бойцам не одну партию многотонных грузов.

Екатерина Михайлова
Количество просмотров: 334