Новый садик на старом месте
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Новый садик на старом месте

08.07.2019 11:28

В детском саду № 104 появился новый корпус на шесть групп. На возвращение в строй бывшего здания детсада РЖД 1964 года постройки на ул. Багратиона потратили более 21 млн рублей из городского бюджета. На первом этаже разместятся 3 ясельные группы, медицинский кабинет и пищевой блок. На втором этаже будут находиться старшие ребята.  На территории высажены  декоративные кустарники и хвойники, оборудована  спортивная площадка, есть даже место для метеорологических наблюдений. 

Поздравить детей, родителей и воспитателей 5 июля приехали руководители города. 

- Сюда будут ходить 165 воспитанников. Это хороший подарок ко Дню рождения Калининграда, - сказал Алексей Силанов. Он отметил, что дошкольные учреждения строятся в рамках национального проекта.  

Напомним, что в областном центре сейчас идет строительство трех детских садов: на ул. Карамзина, в микрорайоне Сельма и на ул. Павлика Морозова. Заканчиваются конкурсные процедуры по пристройке к начальной школе № 72 на ул. Красной, завершается проектирование пристроек к детским садам по ул. 3-го Белорусского фронта, по Борисовскому бульвару.

На реализацию этих новостроек Калининград также получит финансовую поддержку из федерального и регионального бюджетов.

Продолжается поиск внутренних резервов для открытия ясельных групп. Малышей в канун Дня города приняли детсад № 1 на ул. Свободной, № 129 в микрорайоне А. Космодемьянского. 

Диляра Седова Главный редактор
Количество просмотров: 87