Новый год к нам мчится...
Фото Александра Подгорчука

Новый год к нам мчится...

06.12.2021 09:00

В Калининграде начался монтаж праздничного оформления

Террасу здания библиотеки им. А.П. Чехова на Московском проспекте украсит композиция новогодней ели; фасады зданий городской администрации, Калининградского делового центра и КГТУ - тематическое световое оформление.

- В начале декабря площадь Победы украсит главная новогодняя красавица Калининграда - искусственная ель высотой 30,5 метра, - рассказали в городской администрации. - Праздничное световое оформление будет на кольцах кругового движения на пересечении ул. Гайдара и ул. Челнокова, Московского проспекта и ул. Буткова; ул. Гайдара и ул. Горького, а также на ул. Румянцева и ул. Борзова. В новогодний наряд «оденутся» скверы у памятников Шиллеру и «Мать-Россия», у гостиницы «Москва», а также сквер Энергетиков, территория напротив КГТУ и ул. Проф. Баранова. Светящимися гирляндами оформят деревья на площади Победы, Ленинском проспекте и ул. Проф. Баранова.

Традиционно новогодние ели установят на набережных Верхнего и Летнего озер. Здесь же, как и на площади Победы, у ДС «Юность», «Королевских ворот», ДК «Чкаловский», ДС «Янтарный», в микрорайонах им. А. Космодемьянского и Прибрежный, установят объемные светодиодные композиции. Кроме того, площадь Победы, ул. Проф. Баранова, сквер у монумента «Мать-Россия», пр-т Мира у зоопарка, Верхнее и Летнее озера украсят 200 елей в кадках.

В этом году администрация Калининграда обещает дополнить праздничное убранство новыми элементами. Это станет для горожан приятным предновогодним сюрпризом. Все работы завершатся в середине декабря.

ЦИФРА

  • 19 млн руб. потратят на новогоднее оформление Калининграда.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 283