Новый год к нам мчится…
Фото Александра Подгорчука

Новый год к нам мчится…

07.12.2020 11:52

Главная елка 

В Калининграде самая большая световая новогодняя открытка украсит фасад городской администрации. В разноцветные гирлянды нарядятся также здания Калининградского делового центра и КГТУ. Световое оформление колец кругового движения появится на пересечении улиц Гайдара и Генерала Челнокова, Московского проспекта и улицы Буткова, улиц Гайдара и Горького, на улицах Горной и Борзова. К празднику будут украшены скверы у памятников Шиллеру и «Мать-Россия», сквер Энергетиков, территории у гостиницы «Москва» и напротив КГТУ. По-новогоднему оформят деревья на площади Победы, Ленинском проспекте, улице Профессора Баранова.

Главной новогодней красавицей Калининграда станет искусственная ель высотой 30,5 метра на площади Победы. Возле нее будет фотозона «2021». Украшенные тысячами огней елки появятся также на набережных Верхнего и Летнего озер.

На праздничное оформление областного центра направлено около 10 миллионов рублей. Это меньше, чем в прошлом году, но его новогоднее убранство  от этого не пострадает. Наоборот, будет дополнено новыми элементами. Все работы должны завершить к 10 декабря.

Призы за оформление

Внести свою лепту в украшение Калининграда могут не только государственные организации, но и индивидуальные предприниматели, компании всех организационно-правовых форм. До 11 декабря в администрации принимают заявки от участников открытого конкурса на лучшее праздничное новогоднее оформление фасадов зданий и территорий Калининграда. Победители конкурса получат серьезные призы: 100 тысяч рублей - за первое место, 70 тысяч – за второе и 50 тысяч – за третье.

Участники конкурса собирают комплект документов и вместе с заявкой отправляют в МФЦ Калининграда. Условия конкурса – на сайте администрации klgd.ru по ссылке: Муниципальные закупки и торги/Иные конкурсы. Кстати, посильную лепту в украшение любимого города могут внести и сами горожане: вместе с соседями навести чистоту у своего дома, нарядить мишурой елку на придомовой территории или поставить символического снеговика.

Дарья Городкова
Количество просмотров: 326