Новый год - новые запреты
Фото пресс-службы Калининградской области

Новый год - новые запреты

28.12.2020 11:20

Мы подробно рассказали о  ранее принятом решении региональных властей в прошлом номере «Вечернего трамвая». С материалом можно ознакомиться на сайте tramway39.ru, в социальных сетях газеты ВКонтакте и на Фейсбуке. Расскажем, какие запреты и небольшие послабления добавились.

До 10 января включительно запрещено проведение новогодних торжеств не только в образовательных организациях, как уже говорилось, но и в учреждениях культуры, спорта, развлекательных центрах, арт-пространствах, музеях, галереях, торговых центрах, бассейнах, банях (саунах), фотостудиях, за исключением детских садов. Данное ограничение касается также уличных концертов и фестивалей.

До 15 января (было до 10 января) приостановлена деятельность фуд-кортов и стрит-фудов.

До 30 декабря включительно общепит работает с 6.00 до 19.00. Такое же ограничение действует с 3 по 10 января, но при этом возможны обслуживание навынос и доставка еды на дом. Однако теперь предприятия общественного питания при гостиницах и иных средствах размещения могут обслуживать постояльцев по графику: завтрак - с 07.00 до 10.00, обед - с 12.00 до 15.00, ужин - с 17.00 до 20.00.

С 28 декабря по 10 января ограничивается деятельность торговых центров и комплексов в части обслуживания посетителей в возрасте до 14 лет без сопровождения родителей (взрослых родственников, опекунов). Прежде этого запрета не было вообще.

До 10 января продолжается предоставление государственных и муниципальных услуг в помещениях МФЦ по предварительной записи. До 15 января в таком же режиме будут оказываться юридические и нотариальные услуги (ранее эти услуги не оговаривались).

До 10 января включительно запрещается проведение экскурсий для группы более 10 человек в музеях, на выставках, прогулках, в автобусных экскурсионных маршрутах.

Ирина Белкина
Количество просмотров: 787