Новые тарифы на «коммуналку»  вступят в силу с 1 июля
Фото Александра Подгорчука

Новые тарифы на «коммуналку» вступят в силу с 1 июля

27.06.2022 09:00

«Вечерний трамвай» посчитал, как это отразится на семейном бюджете

С 1 июля в Калининградской области вступят в силу новые тарифы на коммунальные услуги. По данным властей, рост платы не превысит 3,4%. В среднем для семьи из трех человек, проживающих в квартире площадью 54 «квадратов»  при наличии центрального отопления, электроснабжения, газовой плиты, водоснабжения, водоотведения и пользующихся услугой вывоза ТКО, ежемесячный платеж увеличится на 2,7%, или на 159,56 рубля в месяц. Для проживающей в собственном доме семьи «коммуналка» в среднем подорожает на 183 рубля.

Электричество

Тариф на электрическую энергию для населения с 1 июля вырастет на 2,6% и составит 4,65 рубля за один кВт/ч. Для сельского и для городского населения с электроплитами тариф установлен с коэффициентом 0,7. 

Водоснабжение и водоотведение

В среднем тариф на водоснабжение вырастет на 1,2%, на водоотведение - на 1,3%.

Вывоз мусора

Так получилось, что вывоз мусора - самая подорожавшая в процентном соотношении коммунальная услуга. С 1 июля тариф вырастет на 12% и составит 586,9 рубля за тонну. 

Природный и сжиженный газ

Каким будет тариф на природный газ с 1 июля, на эту минуту неизвестно (информация должна появиться в ближайшее время). В 2021 году плата увеличилась на 3%, ранее в службе по ценам и тарифам заявляли, что и в этом году голубое топливо вырастет примерно в этих же рамках.

Отопление

Рост средневзвешенного тарифа на теплоснабжение составит 2,7%. Непосредственно для Калининграда тариф «Калининградтеплосети» вырастет на 2,5%.

Виктор Сергеев
Количество просмотров: 428