Новую лестницу построили на набережной Адмирала Трибуца
Фото пресс-службы администрации Калининграда

Новую лестницу построили на набережной Адмирала Трибуца

29.10.2018 11:15

Дополнительный спуск шириной более полутора метров оборудовали возле дома № 51. Лестница появилась на благоустроенном склоне вместо тропинки, которую протоптали горожане. Объект уже завершен, и по нему ходят калининградцы. 

- Спасибо, что наши пожелания были услышаны, лестница расположена в очень удобном месте. Здесь и поликлиника, и магазин, и вход во дворы. Облицованный гранитом спуск красиво вписался в уже готовую набережную, словно был тут изначально, - сказала местная жительница Валентина Рудько. - Хорошо, что не пошли по пути создания каких-то временных дешевых спусков, а сделали красивую лестницу, которая прослужит не одному поколению горожан.

Стоит отметить, что с другой стороны от дома, где расположена детская поликлиника, сейчас активно строится дополнительный спуск для маломобильных граждан. Этот объект возводится по просьбе молодых родителей, которым тяжело поднимать и спускать коляску с малышом по лестнице. Ранее на этом месте был установлен подъемник, но его сломали вандалы.  

Заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета архитектуры и строительства Артур Крупин сообщил, что ширина этого  спуска составит два метра. Работы здесь планируется завершить к середине ноября. По его словам, протяженность реконструированной набережной с прилегающей инфраструктурой составляет около полутора километров. На всем протяжении в соответствии с проектом было выполнено 5 лестничных спусков с пандусами и один спуск без пандуса в районе Литовского вала.

Дмитрий Ильин
Количество просмотров: 247