Новая школа на Артиллерийской откроется первого сентября
Фото Екатерины Петровой

Новая школа на Артиллерийской откроется первого сентября

23.11.2020 11:49

Важный для города объект возводится по национальному проекту «Образование», его готовность составляет уже более  90%. Сейчас в школе завершаются внутренняя отделка и благоустройство территории.

Ход работ проверила областной министр образования Светлана Трусенева.

Строители сейчас занимаются пищеблоком, облицовкой бассейна, в классах на 3-4 этажах укладывают линолеум, в актовом зале на стены крепят специальный звукопоглощающий материал. В школе запущена автономная газовая котельная.

По словам подрядчика, график работ соблюдается. По контракту до конца  года школа должна быть сдана в эксплуатацию, затем начнется оборудование кабинетов. В здании помимо учебных классов появятся кабинеты информатики, мастерские по обработке древесины, металла, швейному делу, кулинарии, актовый зал, спортивные залы со снарядной, тренерской и блоком раздевалок. Будет здесь также школьный музей, игровые для групп продленного дня, библиотека с читальным залом и книгохранилищем. В учебном процессе обещают использовать интерактивные панели и проекторы. В школе есть тир для сдачи норм ГТО и подготовки к ним, столовая, медицинский блок, бассейн с переменной глубиной, приспособленный для занятий учащихся с ограниченными физическими возможностями.

- Школа практически готова к сдаче, мы начинаем завозить  высокотехнологичное оборудование. В сентябре сюда придут 1100 ребят, - сообщила Светлана Трусенева.

Количество просмотров: 475