Нет записи на прививку от ковида: что делать?
Фото пресс-службы регионального правительства

Нет записи на прививку от ковида: что делать?

01.02.2021 10:14

Читатель «Вечернего трамвая» Эдуард пожаловался в группу газеты в Фейсбуке: «В самом начале прививочной кампании столкнулся с тем, что вакцины мало, и она уже распределена на несколько недель вперед. Живой очереди на прививку нет. Записывать в регистратуре не хотят, так как не знают, когда и сколько доз у них будет». 

Областное министерство здравоохранения предлагает таким калининградцам записываться в лист ожидания. 

- Сделать это можно через региональный портал госуслуг, интернет-приемную на сайте регионального министерства здравоохранения, при личном обращении граждан в регистратуры поликлиник, в которых организованы прививочные пункты, а также через единый колл-центр при обращении по номеру телефона 122 (или 8-122).

Позвонившим на этот номер калининградцам сначала расскажут о прививке, показаниях и противопоказаниях для вакцинации, а потом соединят с оператором. Если записи нет, их внесут в лист ожидания и передадут информацию в ту поликлинику, где люди хотят сделать прививку. 

- По мере поступления вакцины в регион пациентам, записавшимся в лист ожидания, перезвонят и назначат дату и время иммунизации, - пообещали в региональном минздраве.

ЦИФРА

  • 700-900 руб. стоит в среднем исследование на наличие антител IgG к вирусу в частных клиниках Калининграда. Возможно, вы незаметно для себя уже переболели ковидом, и ваш организм сам сформировал специфический иммунный ответ на инфекцию.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 244