Нет оснований
Фото правительства Калининградской области

Нет оснований

21.02.2022 09:00

Региональное министерство инфраструктуры рассказало, почему новые «Ласточки» не пойдут в Янтарный

- В нашу область с завода-изготовителя прибыли еще два новых электропоезда «Ласточка», - рассказал в своем Инстаграме губернатор Антон Алиханов. -  Сейчас поезда с бортовыми номерами 145 и 146 проходят техническое обслуживание, а затем пройдут обкатку. По ее завершении они будут включены в расписание на приморских направлениях дороги.

С начала этого года уже увеличено количество рейсов, которые «Ласточки» выполняют на зеленоградском и светлогорском направлениях железной дороги. Вторая значительная корректировка графика запланирована к летнему сезону перевозок - с учетом прибытия современного подвижного состава.

Летом на направлениях к морю - в Светлогорск, Зеленоградск и Балтийск - ежедневно ходят 85 рейсов. Министерство инфраструктуры Калининградской области связывалось с РЖД по вопросу восстановления пригородного сообщения с Янтарным, однако для этого нужно веское основание.

- Необходимо строить в Янтарном инфраструктуру для круглогодичного отдыха - санатории, базы отдыха, кинотеатры, рестораны, кафе, развлекательные центры и так далее, - пояснили в мининфраструктуры. - Сейчас в Янтарный люди ездят только три летних месяца, остальное время электрички будут ходить пустыми. В Светлогорск и Зеленоградск гости нашего края и местные жители, напротив, ездят в любую погоду и время года. Учитывая значительный уровень затрат, которые потребуются для дополнительных электричек в Янтарный, эта возможность рассматривается в долгосрочной перспективе.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 637