Нейрохирурги удаляли крупную опухоль девять часов
Фото пресс-службы областного правительства

Нейрохирурги удаляли крупную опухоль девять часов

10.08.2020 11:38

Уникальная операция федерального уровня была проведена в клинической областной больнице по новой методике.  

Пациента спасла бригада врачей под руководством главного внештатного нейрохирурга регионального минздрава Эдуарда Хасаншина.

Доктор рассказал, что 49-летний житель Советска почти 20 лет жаловался на головные боли, но не обследовался. Несколько недель назад симптомы усилились, и он обратился за медицинской помощью, прошел МРТ. В срочном порядке 23 июля больного прооперировали, удалив новообразование у основания черепа. Спустя полторы недели мужчина уже вернулся к привычной жизни.  

Недавно в отделении проходил лечение еще один житель Советска. Девятнадцатилетний молодой человек получил серьезную черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Нейрохирурги пришли на помощь. Больной не только пришел в сознание: восстановились все его двигательные функции. Он уже выписан и находится дома. В ближайшее время юношу ждут на реабилитацию.

- Мы не стоим на месте и двигаемся не только в направлении онкологии. В областной больнице продолжается работа по выполнению сложнейших нейрохирургических операций. Когда меня приглашали на работу в регион, то  поставили задачу - улучшить качество и доступность медицинской помощи, - сообщил Эдуард Хасаншин. - В минувшем году мы провели на 400 операций больше, чем в 2017 г. В планах - работа по целому ряду новых методик, начнем после завершения пандемии: будем лечить болевые синдромы и не только.

Екатерина Петрова
Количество просмотров: 230