НЕ ПО СЛУЖБЕ, А ПО ДУШЕ
Фото из личного архива Игоря Ревина

НЕ ПО СЛУЖБЕ, А ПО ДУШЕ

16.07.2021 15:40

Отчет депутата Калининградской областной Думы И. А. Ревина о работе с октября 2016 г. по июль 2021 г. 

Работаю в комитете по международным и межрегиональным отношениям, безопасности и правопорядку. За отчетный период многократно проводил встречи с жителями города Калининграда, а также Пионерского, Светловского, Неманского, Полесского,  Славского, Озерского муниципальных округов. Регулярно вел прием граждан в областной Думе. 

НЕ ДОПУСКАТЬ ПРОИЗВОЛА

До введения ограничительных мер, связанных с пандемией, организовывал и принимал участие в пикетах и митингах в защиту попранных прав жителей Калининграда и области. Особенно мощными получились акции против продавливания партией власти постыдной пенсионной реформы. Также выступал в СМИ  и голосовал в облдуме против принятия закона о повышении пенсионного возраста.

Регулярно голосовал против принятия областного бюджета, способствующего ежегодному снижению реальных доходов жителей янтарного края и хроническому недофинансированию культуры и здравоохранения (особенно в части закупки современного медицинского  оборудования и некоторых лекарственных препаратов).

Проголосовал в областной Думе и на референдуме против поправок в Конституцию РФ, закрепляющих олигархическую монархию в России и чудовищное расслоение общества, не допускающих национализацию недр и обнуляющих сроки для действующего президента. 

Мною были подготовлены два законопроекта: 

1. «О мерах социальной поддержки граждан категории «Дети войны»», предусматривающий льготы  ветеранам, родившимся в период  с 1927 по 1945 гг. 

2.  «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени». 

Однако губернатор представил отрицательные заключения, оба законопроекта областная Дума отклонила.   

После моих обращений в Уставный суд Калининградской области были внесены изменения в уставы многих муниципальных районов, включая  Калининград и Озерск.  

В рамках своих последних заявлений боролся с регламентом администрации Калининграда по изменению статуса помещений в части ответственности за контроль председателя комитета архитектуры и строительства; с правом горсовета областного центра утверждать заместителей главы администрации; с решением совета депутатов Гусева об утверждении положения о назначении местных чиновников. 

По количеству обращений в  Уставный суд я был самым активным среди депутатов. 

ПРОБЛЕМА № 1 – ЖКХ 

В областной Думе мной были организованы и проведены заседания круглого стола по следующим темам: 

«Проблемы в региональном ЖКХ и пути их решения в свете последних инициатив федеральных органов власти»;

«Основы градостроительных документов города Пионерского – Генерального плана и Правил землепользования и застройки»; 

«Оценка состояния дел в регионе в сфере обращения с отходами. Практические действия по недопущению мусорного коллапса».

По итогам заседаний круглого стола были подготовлены рекомендации, направленные в областное правительство. 

В целом за весь период работы по обращениям лидировали проблемы жилищно-коммунального хозяйства.  Приходилось обращаться даже к Президенту РФ В. В. Путину – в мае 2017 года я направил главе государства письмо касательно газификации г. Балтийска. Горожане неоднократно пытались решить эту проблему на местном уровне, но правительство области в части сроков подачи газа давало разные ответы. После обращения к Президенту правительство региона окончательно определило срок подачи голубого топлива в Балтийск.

РАБОТА В РАДОСТЬ

Достаточно часто ко мне обращались и по вопросам социального обеспечения, получения и качества медицинских услуг. Здравоохранение, простите за грустный каламбур, больная тема для наших людей. Например, благодаря моим запросам в Министерство здравоохранения Калининградской области удалось установить рентгендиагностический аппарат во взрослую поликлинику центральной городской больницы г. Советска: теперь там принимают пациентов.  

Оглядываясь сейчас назад, вижу, как много самой разной работы было сделано за эти годы. Калининградцы приходили ко мне тогда, когда им не могли или не хотели помочь в других инстанциях. Доводилось заниматься самыми, казалось бы, неожиданными вещами. Так, по обращению жительницы Калининграда я однажды направил письмо начальнику УМВД России по Калининградской области с просьбой найти человека. Вопрос был решен положительно. А как-то раз через областную прокуратуру в Славском районе удалось выявить  скрываемое двойное гражданство двух депутатов-единороссов!  

Занимался я также вопросами охраны и рационального использования природной среды. Пример – после моего запроса в июле 2019 года  по  уничтожению двух рощ (лесопарковая зона в центре г. Гурьевска) Министерством природных ресурсов и экологии было принято решение о возбуждении в отношении виновного лица дела об административном правонарушении по признакам пренебрежения правилами выдачи разрешения на вырубку зеленых насаждений. 

НЕ ПО СЛУЖБЕ, А ПО ДУШЕ

Всего за отчетный период я подготовил и отправил в различные инстанции  около 900 депутатских запросов по обращениям граждан и по различным острым социально-экономическим темам,  волнующим общественность. Благодаря моим действиям проводилась электрификация поселков Калининградской области, отменялись решения о незаконном сносе домов и вырубке деревьев, прекращались поборы со школьников, чиновников заставляли добросовестно выполнять их должностные обязанности, пожилым людям начинали выплачивать пенсии, ремонтировались учебные заведения и библиотеки, асфальтировались дороги, в больницах устанавливалось необходимое оборудование, больным покупались лекарства и делались операции… 

Провел  в областной Думе две международные встречи: 

Принял по ее личной просьбе заместителя Генерального консула США в г. Санкт-Петербурге Демитру Паппас и  имел с ней обстоятельную беседу;

Принял делегацию протестантских пастырей Германии. 

Помимо того, направлял официальное письмо  в Посольство КНР в Москве с просьбой рассмотреть возможность открытия Генерального консульства Китая в Калининграде.

Конечно, всех проблем нашей области мне решить не удалось, но их стало меньше. Продолжаю работать.

(Полный текст отчета можно прочитать здесь:https://duma39.ru/info/59077/

С уважением, депутат Калининградской областной Думы Игорь РЕВИН 

Количество просмотров: 127