Награды – юным талантам
Фото Ядвиги Латыповой

Награды – юным талантам

13.09.2021 09:00

Глава Калининграда Андрей Кропоткин и председатель комитета по соцполитике горадминистрации Алексей Силанов поздравили творчески одаренных детей

Это 28 учащихся муниципальных детских музыкальных школ, школ искусств и художественной школы Калининграда. Они будут получать ежемесячную стипендию. На сцене «Дома искусств» Андрей Кропоткин и Алексей Силанов вручали юным талантам именные сертификаты, сладкие подарки и цветы.

Глава Калининграда подчеркнул: «Многие стипендиаты - победители и призеры общероссийских и международных конкурсов. Их талант признан видными деятелями искусства и культуры. Мы гордимся тем, что наши ребята прославляют Калининградскую область далеко за ее пределами!»

Алексей Силанов отметил, что все награды - заслуженные, ведь ребята долго и усердно трудились. Он сказал, обращаясь к детям со сцены: «Вы активно участвуете во всероссийских и международных конкурсах, конференциях, олимпиадах и, как правило, возвращаетесь с наградами. Спасибо за ваше творчество! Благодарю ваших родителей, педагогов-наставников, руководителей учреждений. Мы гордимся вашими успехами и хотим вас поощрить».

Юные художники, вокалисты и музыканты стали первыми из 260 калининградских стипендиатов.

- Нам еще предстоит поздравить ребят, добившихся успехов в спорте, в учебе, обучающихся в средних заведениях и так далее, - уточнил Алексей Силанов.

ЦИФРА

  • 2,7 млн руб. направлено на выплаты стипендий одаренным детям Калининграда в этом году.
Ядвига Латыпова
Количество просмотров: 147