Начался весенний призыв
Фото Ядвиги Латыповой

Начался весенний призыв

02.04.2021 16:50

На призывную комиссию вызвано около 1600 человек. Калининградцы проходят военно-врачебную комиссию в призывном пункте. 12 лет назад медкомиссию здесь проходил и председатель городской призывной комиссии, руководитель аппарата администрации Калининграда Алексей Асмыкович. Он служил в морской пехоте в Балтийске и считает, что армия - это хороший опыт для мужчин. Во время службы они приобретают технические знания, учатся жить и работать в большом коллективе. Все это пригодится им в дальнейшей жизни. Главное, чтобы настрой был на службу, а не на уклонение от нее. По информации военного комиссара Калининграда Михаила Калпинского, в городе более 2000 уклонистов.

- Ну, что, парни, морально готовы? - спросил Алексей Асмыкович у молодых людей во время посещения призывного пункта. И услышал со всех сторон: «Да». После этого он обсудил с военкомом, как идет весенне-летний призыв и какая помощь нужна призывному пункту со стороны администрации.

- Мы окажем содействие в информировании и оповещении призывников, при необходимости выделим для этого транспорт. Выделим средства на маски и антисептики. Сделаем ремонт там, где это необходимо, - пообещал Алексей Асмыкович. Он высоко оценил квалификацию врачей и выразил надежду, что они не допустят того, чтобы в армию попали призывники с ограничениями по здоровью. А молодежи с плохим зрением, плоскостопием и  склерозом, по мнению Михаила Калпинского, с каждым годом все больше. Несмотря на это, план по призыву в Калининграде будет выполнен.

Ядвига Латыпова Главный редактор
Количество просмотров: 179