На вольер для сурикатов собрали почти миллион
Фото пресс-службы зоопарка

На вольер для сурикатов собрали почти миллион

12.09.2022 09:00

Средства внесли жители города

Почти миллион (точнее, 998 446,54 рубля) на летний вольер для сурикатов удалось собрать за 6 лет. Строительство уже идет - объект возводят у входа в здание администрации зоопарка.

Как рассказали в пресс-службе, вольер состоит из двух частей: подземной и наземной. В подземной зверьки смогут копать и прокладывать свои туннели. Наземная - это маленький кусочек африканской пустыни Калахари, где и обитают сурикаты: скалы, песок, редкие укрытия.

- Этой осенью семейство сурикатов пополнится: мы ожидаем приезда молодого самца, - сообщили в зоопарке. - За зиму коллеги из зоотехнического отдела сформируют тесную семейную группу, которая к следующему сезону и заселится в новый вольер. К этому времени рядом с летним вольером должен вырасти зимний домик для сурикатов.

Отметим, что сбор средств продолжается. Подробности можно узнать на сайте зоопарка www.kldzoo.ru.

Сурикаты появились в Калининградском зоопарке в 2017 году. Два молодых животных приехали из Ленинградского зоопарка, следом еще два - из зоопарка Новосибирска. В отсутствии собственного вольера новички временно жили в павильоне, оборудованном для содержания муравьедов. Потом их переселили в зимний вольер в павильоне «Тропические животные» - по соседству со слоном и жирафами.

Александр Светлов
Количество просмотров: 340