На улице Крылова появится  еще один корпус школы-интерната
Фото пресс-службы правительства

На улице Крылова появится еще один корпус школы-интерната

03.10.2022 09:00

Ввести здание в эксплуатацию планируется не позднее марта 2024 года

Трехэтажный корпус, рассчитанный на 220 мест, строится на территории действующего учреждения для детей с ограниченными возможностями здоровья. По проекту общая площадь здания составит практически 10 тысяч квадратных метров, которые разделятся на шесть блоков для обеспечения комфортного пребывания обучающихся с ментальными нарушениями. В корпусах предусмотрена безопасная и доступная среда с пандусами, лифтами, большой зоной в виде амфитеатра для проведения линеек и организационных мероприятий. На территории предусмотрена современная теплица с подогревом, отрытые и закрытые зоны для прогулок.

- Этому объекту мы уделяем максимальное внимание, ведь здесь все должно быть детально рассчитано на постоянное пребывание детей с особыми потребностями, - отметила министр образования Светлана Трусенева. - От нас ждут качественного, функционального и комфортного здания, где обучение будет максимально продуктивным и интересным для каждого ребенка.

Для воспитанников интерната оборудуют мастерские, где параллельно с общим образованием они смогут получить рабочую профессию. Кроме того, здесь планируется открытие ресурсного учебно-методического центра «Профориентация и профессиональная подготовка для детей с ОВЗ». В секторе психолого-педагогического сопровождения расположатся кабинеты логопедов, психологов, дефектологов, залы для занятий ритмикой, адаптированной физкультурой, сенсорные комнаты и рекреации, а также зоны для профилактики перегрузки, которые необходимы обучающимся с расстройствами аутистического спектра. Два отдельных блока предусмотрены для занятий по первому и второму варианту адаптированных основных образовательных программ. Также в учреждении предусмотрены актовый зал и библиотека, спортивный зал с зоной тренажеров, столовая.

Корпус возводится за счет средств федерального и областного бюджетов. Сейчас активно ведутся работы нулевого цикла строительства: устройство защитного ограждения, раскопка котлованов под фундамент, устройство песчаного основания, бетонная стяжка, работы по гидроизоляции, монтаж и бетонирование фундаментов, стен подвала.
Ввести здание в эксплуатацию планируется не позднее марта 2024 года.

Михаил Анисин
Количество просмотров: 480