На ул. Карташева возобновились работы
Фото Александра Катеруши

На ул. Карташева возобновились работы

08.08.2022 09:00

К реконструкции приступил новый подрядчик

Возобновились масштабные ремонтные работы в микрорайоне Космодемьянского. На многострадальной улице Карташева гремит строительная техника, суетятся рабочие, организовано реверсивное движение. 

Ремонтом улицы занялась компания «Балтдормостстрой», накануне с новым подрядчиком подписали контракт. Первый подрядчик - «Возрождение» выполнил 15% общего объема работ, затем контракт был расторгнут. 

Сейчас работы проводят на третьем участке - от Балтийского шоссе до улицы Механической. Рабочие укладывают бордюры, делают тротуары. В планах на ближайшее время также уложить трубу для Лесного ручья. Важный этап - переустройство системы канализации, водопровода и связи.

Точного срока завершения работ пока нет.

- Срок будет продлен. Необходима корректировка проектной и рабочей документации. Приложим все силы, чтобы за следующий год обеспечить максимальное выполнение работ и открыть техническое движение на всем протяжении улицы Карташева, - рассказала глава администрации Калининграда Елена Дятлова. - Конечно, будет происходить поэтапное перекрытие улицы Карташева. 

Потом власти обещают отремонтировать улицы, которые используются для объезда. Обещают организовать на Карташева и велосипедные дорожки. Их, как и тротуаров, здесь не было никогда.

Как отметила Елена Дятлова, в микрорайоне необходимо развивать сеть пешеходных дорог. Приводить в порядок существующие тротуары и строить новые будут постепенно. В ближайших планах - обеспечить пешеходную доступность ФОКа.

Александр Светлов
Количество просмотров: 330