На Третьяковской обнаружили  незаконный дом престарелых
Фото пресс-службы прокуратуры

На Третьяковской обнаружили незаконный дом престарелых

13.03.2023 09:00

Деятельность учреждения остановила прокуратура

Пансионат для пожилых людей и инвалидов работал в жилом доме на улице Третьяковской в Калининграде. Учреждение даже имело название - «Золотая пора». Но как выяснилось, вся деятельность была незаконной.

Как установила региональная прокуратура, постояльцы, в том числе те, кто не может передвигаться самостоятельно, находились в пансионате круглосуточно.

- Использование объекта было опасно, поскольку помещение не соответствует требованиям пожарной безопасности, - сообщили в пресс-службе прокуратуры. - Деятельность незаконно организованного пансионата для инвалидов была прекращена.

Одновременно к ответственности привлекли руководителя «Дома социального ухода «Старшее поколение», работающего в Немане. Там прокуроры нашли нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства, а также требований пожарной безопасности, в том числе при оборудовании здания системой оповещения и содержании путей эвакуации.

Напомним, в мае прошлого года суд остановил работу пансионата для пожилых людей, который находился на улице Емельянова. Тогда причиной тоже стали нарушения требований пожарной безопасности.

Александр Светлов
Количество просмотров: 427