На рынке выключили звук
Фото Ольги Поздняковой

На рынке выключили звук

09.04.2021 16:10

Об этом на своей страничке в Фейсбуке калининградцев заверила глава городской администрации Елена Дятлова.

- Благодарю руководителей Центрального рынка за то, что услышали просьбы тысяч калининградцев, и мою в том числе. Вещание аудиорекламы на пешеходной зоне улицы Баранова наконец прекращено, - написала Елена Дятлова. - Теперь здесь действительно стало комфорт­но и шумовое загрязнение не портит настроение. Страшно представить, как с этой пыткой жили сами работники рынка, которые были вынуждены находиться тут весь день.

Глава администрации Калининграда объяснила, почему так сложно решить этот вопрос и приходится договариваться с предпринимателями по-хорошему: «Урегулировать его пытались многие должностные лица. С точки зрения закона все было чисто - предприниматели ничего не нарушали, так как жилые дома находятся от динамиков на значительном удалении».

Елена Дятлова выразила надежду, что теперь покупателей у рекламодателей громкоговорителя на рынке станет больше, поскольку они найдут более эффективные и менее травмирующие способы привлечения клиентов. 

Однако надолго ли хватит обещаний предпринимателей? Буквально на следующий день после появления поста главы администрации в Фейсбуке в редакцию «Вечернего трамвая» обратилась калининградка Ольга Позднякова и высказала претензии к руководству Центрального рынка на... аудиорекаламу. 

- Очень громко вещает динамик над входом в здание рынка со стороны пешеходной улицы Баранова, там, где кафе и хозяйственный магазин. Жалко, не записала вещание, только сфотографировала «говоруна» на крыше.

Анна Смирнова
Количество просмотров: 210